Мой Китай

    Знакомство с Китаем вышло случайное, но принесло такое умиротворение и душевный подъем, какой я испытывала лишь пару раз в жизни.
    Мы были в Китае 4 дня, и все 4 дня проникались его жизнью, людьми, природой...
Незабываемый опыт!


       Конечно, ни о каких чайных церемониях тогда не думалось, мы просто наслаждались тем, что видели и чувствовали, но сильно запомнился чай. Мы до сих пор вспоминаем чайные пакетики в номере (нам приносили несколько штук каждый день, чайник "а-ля кипятильник" с чашками тоже был) у нас даже чай "россыпной крупнолистовой" хуже, чем их  пакетах. Неожиданно.  А потом мы купили в пачке зеленый чай с жасмином, и уже распробовав его дома, подумали, что-то вроде "дак вот чем надо было забивать сумку".


   Для меня в китайской чайной церемонии важны три части:  чай, правильный настрой и хорошая компания.

  Мне нравится то ощущение гармонии с собой и с тем, что тебя окружает, которое дает чайная церемония, нравится, как горьковатый чай оставляет после себя сладкое послевкусие, как красиво отражается мерцание свечей в стеклянных чайниках, как журчит вода и как медленно, но плотно распространяется аромат завариваемого чая.

   "Не превращайте чаепитие в обыденность. Пусть каждое заваривание будет для вас словно первым. Сохранит глубину, осознанность, покой, процесс изучения и волшебство. Помните, что учитель — это не тот кто кого-то учит, а тот кто сам учится у всех и всего что окружает его. Во всем видит красоту и глубину, и помогает им раскрыться.

   Старайтесь меньше думать о бытовом и плохом, когда завариваете чай. Не давайте негативным и пустым мыслям участвовать в процессе. А лучше вообще не думайте. Просто созерцайте свои руки и самого себя, так словно руки не совсем ваши. Будто вы как и другие предметы на столе просто инструмент в раскрытии чая. Просто танцуйте вместе с чаем, пиалами, чайником и другими предметами."

Комментариев нет:

Отправить комментарий